Неужели пора? Немного о предвестниках родов

Неужели пора? Немного о предвестниках родов

 

Неужели пора? Немного о предвестниках родовСамое томительное, но сладкое ожидание в нашей жизни – время беременности, когда больше всего желаешь познакомиться, наконец, со своим малышом. И с приближением предполагаемой даты родов ждать становится все труднее. Это можно объяснить двумя основными причинами. Во-первых, никогда не знаешь, в какой именно момент начнется родовая деятельность. Результаты анализов крови, ультразвукового исследования, логичных расчетов помогут вычислить лишь приблизительную дату родов. Но маленький хозяин, живущий в животе будущей мамы, может все решить по-своему, и роды могут начаться как раньше этого «времени Х», так и позже. Во-вторых, еще более тягостным ожидание делает неизвестность, как именно будут протекать роды, особенно это актуально, для первородящих. Однако каждые роды – уникальны, и первые могут существенно отличаться от вторых. Как же понять, что скоро наступит долгожданная встреча с пузожителем? Человеческий организм как совершенная машина - сам подскажет о скором наступлении родов, или, иначе говоря, женщина будет ощущать предвестники.

 

Когда приближается время изгнания плода из полости матки, женский организм начинает подавать намеки, как косвенные, так и прямые. Давайте рассмотрим, по каким признакам мы можем определить, что пора готовиться к посещению роддома.

 

Готовясь к появлению на свет из материнского чрева, малыш начинает опускаться все ниже в тазобедренную полость матери - женщина может ощутить опущение живота. Это приводит к тому, что давление матки на легкие и желудок уменьшается, а значит, становится легче дышать, если были проявления изжоги, они могут существенно уменьшиться или даже вовсе пройти. Однако следствием опущения малыша становится также увеличение давления на нижние органы тела женщины: могут появиться боли в поясничном отделе, учащаются позывы к опорожнению кишечника и мочевого пузыря. Некоторые будущие матери отмечают небольшое снижение массы тела непосредственно перед родами, где-то на 1-2 килограмма – это нормальный процесс.

 

Так как малыш уже достаточно большой и места в матке ему не хватает, может снизиться его двигательная активность, но это сугубо индивидуально. ВНеужели пора? Немного о предвестниках родов качестве предвестников родов можно отметить также «синдром гнездования». Активность будущей матери существенно повышается, она готовиться к появлению своего крохи, обустраивает ему спальное место, закупает вещи и разнообразные аксессуары. Однако это скорее косвенный признак, проявление которого зависит от темперамента, гормонального фона и самочувствия женщины.

 

На приближение родовой деятельности, организм может реагировать «ложными» или «тренировочными» схватками. Такие схватки не регулярны - сложно зафиксировать временные интервалы, и постепенно они затихают. Незадолго до появления малыша может отойти слизистая пробка, которая защищает шейку матки, она может выйти полностью, одновременно или же постепенно, в течение нескольких дней. Пробка выглядит как прозрачная слизь, иногда розоватая или с кровянистыми прожилками.

 

Самыми явными признаками наступления родовой деятельности и окончания томительного ожидания являются регулярные схватки и отхождение околоплодных вод, которые, впрочем, могут отходить постепенно, как бы подтекая, или же только в процессе родов. Но при этих предвестниках женщина должна быть уже готовой к скорому отправлению в роддом.

 

Важно помнить, что не все эти признаки могут проявляться или быть замеченными, например, отхождение пробки, а иногда и вовсе не проявится. Внимательно следите за состоянием организма и самочувствием.

Удачных родов!

Неужели пора? Немного о предвестниках родов
Поделиться
Поделиться
Поделиться
24 голоcа
16 124
09.02.2011
Комментарии
  1. Фото unilogin
    Thanx!
  2. Фото root

    Всегда пожалуйста!

  3. Фото serjrojnov
    Благодарю!
Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.