Пимафуцин свечи при беременности

Пимафуцин свечи при беременности

Пимафуцин свечи при беременности

 

Беременность – замечательный и счастливый период в жизни женщины, но часто он сопровождается и некоторыми не совсем приятными моментами. Один из таких моментов – это молочница. Но так как в организм будущей мамы не должно проникать никаких посторонних вредных веществ, то врачи часто назначают Пимафуцин свечи при беременности. В данной статье подробнее об этом.

Итак, начнём с выявления причин молочницы во время беременности. Вообще, молочница – это наличие на слизистых оболочках (в частности, влагалища) неких дрожжепрдобных микроорганизмов, которые при обычных условиях благополучно мирно живут и никому не мешают. Но если по каким-то причинам микрофлора изменяется, то данные грибки начинают усиленно и активно размножаться, что, в свою очередь, приводит к неприятным ощущениям в виде зуда и выделений. А в период ожидания малыша в организме женщины как раз наблюдаются гормональные изменения, из-за которых иммунитет значительно снижается, а микрофлора нарушается. Отсюда и берётся кандидоз, то есть попросту молочница.

В принципе, данное состояние неопасно, но до родов его рекомендуется купировать, дабы не нарушить естественную стерильную среду новорожденного. Да и от зуда и выделений также все хотят избавиться. Но как быть будущим мамочкам? Отчаиваться не стоит, в данном случае чаще всего назначаются Пимафуцин свечи при беременности.

Безопасны ли Пимуфацин свечи при беременности

Почему именно данный препарат? Всё просто. Его активное вещество – натамицин не способен проникать в организм с помощью всасывания через кожу или слизистые оболочки. А это значит, что свечи абсолютно безопасны как для беременной, так и для плода. Но стоит отметить, что данный препарат подходит не всем. Многие используют 2-3 упаковки и только тогда замечают положительный эффект препарата. Некоторым же, напротив, достаточно применять Пимафуцин свечи раз или два в неделю при беременности. А иные женщины и вовсе не наблюдают ухудшения. Так что всё сугубо индивидуально.

В заключение хотелось бы добавить, что избавиться от молочницы как таковой навсегда невозможно, так как дрожжеподобные грибки, вызывающие кандидоз, входят в состав микрофлоры. Поэтому стоит укреплять иммунитет и поддерживать нормальное состояние микрофлоры. Обычно назначают комплексное лечение молочницы, включающее в себя местный противогрибковый препарат и лекарство для приёма внутрь. Но при беременности данное лечение противопоказано, поэтому назначают только свечи, и чаще всего это именно Пимафуцин, так как только этот препарат безопасен для беременной и плода.

Пимафуцин свечи при беременности
Поделиться
Поделиться
Поделиться
24 голоcа
25 008
04.06.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.