» » До какого возраста дети жадничают?

До какого возраста дети жадничают?

В ходе проведённого исследования учёные пришли к выводу, что дети отказываются делиться по-честному, пока не достигнут возраста 7 лет. Но примечательно то, что уже в три года малыш понимает, что делиться нужно, но честно и справедливо это делает очень редко, почти никогда. Таким образом, собственная выгода у детей до 7 лет стоит на первом месте.
Итак, было проведено исследование среди детей в возрасте от 3 до 8 лет. Всем им были розданы наклейки. Потом каждого юного участника исследования эксперты попросили поделиться наклейками со своим сверстником. И было обнаружено, что дети до 7 лет делились, но, при этом, большую часть оставляли себе. Начиная же с семилетнего возраста, ребёнок уже делит своё имущество поровну.
Такие наблюдения позволили сделать вывод о том, что для малыша от 3 до 7 лет на первом месте стоит собственная выгода. И хотя и в 7 лет чадо остаётся эгоистом, но, как ни странно, понимает, что мнение друзей и окружающих о нём важно, поэтому делится, причём, делает это справедливо и честно. Кроме того, было замечено, что щедрость в большей степени проявляется именно тогда, когда на ребёнка устремлены сторонние взгляды.
До какого возраста дети жадничают?
Поделиться
Поделиться
Поделиться
30 голоcов
9 281
30.03.2013
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.