» » В Греции малыш появился на свет в целой околоплодной оболочке

В Греции малыш появился на свет в целой околоплодной оболочке

В Греции малыш появился на свет в целой околоплодной оболочкеМалыш в утробе матери находится в околоплодной оболочке, наполненной водами. Она защищает его на протяжении всего срока беременности от инфекций и механических повреждений. Но в процессе родов такая оболочка (её ещё называют пузырём) лопается, в результате чего околоплодные воды, дающие плоду кислород, изливаются, и ребёнок начинает дышать кислородом через лёгкие.
Но недавно в Греции один из врачей-гинекологов опубликовал удивительное фото ребёнка, появившегося на свет в абсолютно целой околоплодной оболочке. Ребёнок появился на свет в результате кесарева сечения. Такое, как отмечают медики, бывает крайне редко (примерно 1 случай на 80 000). Уникальность такого явления заключается в том, что даже когда ребёнок находится вне утробы матери, он фактически ещё не рождён, так как продолжает получать питание из пуповины, а кислород – из околоплодных вод.
Кстати, такое может произойти и при естественных родах. И это считается хорошей приметой, говорят, что кроха появился на свет «в рубашке». Вот такие сюрпризы порой преподносит природа.
В Греции малыш появился на свет в целой околоплодной оболочке
304 голоcа
3 491
17.11.2013
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.