» » Послеродовая депрессия грозит и отцам тоже

Послеродовая депрессия грозит и отцам тоже

Послеродовая депрессия грозит и отцам тожеПослеродовая депрессия – это явление, связанное с изменениями, которые вносит в жизнь новоиспечённых родителей появление в семье ребёнка. Да, молодая мама уже не может уделять столько времени себе, даже на простые домашние заботы времени порой не хватает, а о работе и говорить не приходится. Некоторые думают, что жизнь практически закончена, другие считают, что она больше не будет такой интересной и яркой, как была раньше. А вот мужчины, как считалось ранее, депрессии не подвергаются. Но недавно было доказано, что это не так.

Учёные Северо-Западного университета, находящегося в ЮАР, проводили ряд исследований и наблюдали за новоиспечёнными отцами. Наблюдение велось за 10000 молодыми людьми в возрасте 25 лет, недавно ставшими отцами. И оказалось, что примерно у 70% из них в течение первых пяти лет после появления в семье малыша наблюдались признаки послеродовой депрессии. И выяснилось, что чем моложе отец, тем более он подвержен депрессии. Такое состояние у некоторых проявлялось не так явно, но было понятно, что меланхолия, апатия и уныние были намного сильнее, нежели радость отцовства.

Получив такие данные, эксперты особое внимание уделили тому, что поддержка требуется не только женщинам, она должна быть двусторонней и обоюдной. Учёные советуют всем новоиспечённым родителям внимательно относиться друг к другу и стараться выделять время на общение. Также важно проводить больше времени вместе и делить обязанности поровну. И помните о том, что жизнь только начинается! Вы поймёте, как прекрасно и интересно быть родителями!
Послеродовая депрессия грозит и отцам тоже
Поделиться
Поделиться
Поделиться
24 голоcа
4 973
17.04.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.