» » Детские игрушки будут проверять

Детские игрушки будут проверять

Детские игрушки будут проверять Власти решили ограждать детей от возможного негативного влияния некоторых детских товаров. Так как некоторые товары могут оказывать воздействие на психику детей, то чиновники планируют ввести проверки игрушек, книг и электронных игр, а также сделать такие проверки обязательными. А это значит, что некоторые товары могут быть изъяты из продажи.

Чиновники планируют создать некий экспертный совет, который будет работать в рамках реализации Национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 годы, а также государственной Стратегии развития индустрии детских товаров. Сегодня, как отметили эксперты, примерно каждый пятый детский товар, имеющийся, кстати, в свободной продаже, может представлять собой угрозу для психики и развития ребёнка. А некоторые игрушки опасны для здоровья и для жизни. Специалисты также отметили, что сегодня в продаже имеется масса товаров китайского производства, причём нередко подпольного. Во-первых, многие из них отличаются низким качеством. Во-вторых, большинство игрушек – копии героев мультфильмов и мультсериалов. А некоторые персонажи агрессивны и даже жестоки и пользуются оружием. И многие дети начинают подражать таким героям и сами становятся агрессивными. Психологи таким положением дел очень обеспокоены.

Экспертные группы, как планируется, будут состоять из опытных детских психологов, представителей компаний по производству детских товаров, а также педагогов. Проверяться будут игрушки, книги (в том числе и учебники), аудио- и видеотовары, электронные игры. Оцениваться будет не только качество, но и влияние на развитие и психику детей. Проверкам будут подвергаться абсолютно все детские товары, реализующиеся на территории Российской Федерации.
Детские игрушки будут проверять
432 голоcа
1 783
02.10.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.