» » Родители считают нормальным воспитание с использованием ремня

Родители считают нормальным воспитание с использованием ремня

Родители считают нормальным воспитание с использованием ремняВ США было проведено социологическое исследование среди родителей. И по его итогам выяснилось, что примерно 68% всех родителей считают порку ремнём вполне приемлемой, а порой и обязательной и даже незаменимой мерой воздействия. Такая воспитательная мера, как отметили некоторые, позволяет привести ребёнка в чувство, когда другие способы влияния оказываются неэффективными. Но при этом многие опрошенные оговорились, что такое телесное наказание не должно приводить к травмам из-за чрезмерной жестокости. И всего 12% родителей считает, что любое даже минимальное физическое воздействие в воспитании ребёнка неуместно и недопустимо.

Тема рукоприкладства в обществе стала актуальной после вопиющего публичного случая. Так, футболиста Эдриана Петерсена осудили за жестокое обращение с собственным четырёхлетним сыном. Общественность возмутилась после того, как футболист отхлестал малыша плутом, объяснив свой поступок непослушанием отпрыска. И за содеянное Петерсен был отстранён от участия в матчах на неопределённый срок.

В России в 2013 году подобный опрос тоже проводился. И многие россияне выступали против любого насилия над детьми. А в некоторых странах жестокость родителей наказуема и карается по закону. Так, в Новой Зеландии, родителей, замеченных за рукоприкладством, могут посадить в тюрьму. Во Франции же мам и пап штрафуют. Если папа или мама обращается с собственным чадом слишком жестоко, то это может грозить лишением родительских прав. В любом случае телесные наказания не одобряются и точно не приветствуются обществом в большинстве цивилизованных стран.

Учёные же, в свою очередь, в который раз указывают на то, что физическое воздействие может привести к задержкам интеллектуального развития ребёнка, развитию фобий и комплексов.
Родители считают нормальным воспитание с использованием ремня
320 голоcов
1 792
26.10.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.