
1. Проблемы в школе. Чаще всего родителей очень сильно злит нежелание чада учиться. Если ученик не только не отличатся высокой успеваемостью (невысокие результаты могут быть связаны с трудностями восприятия материала и прочими проблемами), но и не желает исправлять ситуацию и отказывается изучать новые темы и выполнять домашние задания, то папа и мама постоянно злятся. А чадо начинает нервничать и злиться в ответ, что приводит к ссорам.
2. Часто к ссорам приводит отсутствие порядка в доме или в комнате ребёнка. И это неудивительно, ведь мама, уставшая после работы, вынуждена приступить к уборке, в то время как чадо спокойно смотрит телевизор. Это просто не может не злить.
3. На третьем месте находится детская ложь. Как выяснили учёные, почти все родители хотя бы раз в жизни (а некоторые не раз) сталкивались с детской ложью. И понятно, что почти все папы и мамы, уличившие своего ребёнка во лжи, оставались этим крайне недовольными.
4. На четвёртом месте в списке причин конфликтов между детьми и родителями находится шум, который производит чадо. Это могут быть как крики, так и звуки телевизора или музыки. Папа и мама, пришедшие с работы мечтают лишь о тишине, а чадо буквально рушит эти мечты, что сильно злит многих.
5. На пятом месте нежелание детей выполнять домашние обязанности и относиться ответственно к их выполнению.
6. На шестом месте неправильное отношение к взрослым: игнорирование, грубость, демонстрация негативного отношения.
7. На седьмом месте разногласия по воду подарков, которые часто требуют дети. Многие папы и мамы недовольны частыми требованиями чада купить новую игрушку (вещь, видеоигру и так далее).
8. На восьмом месте круг общения и друзья чада. Оказывается, многие родители подозрительно или даже негативно относятся к тем, с кем общаются их дети.
9. На девятом месте небрежное отношение к своим вещам и неопрятный внешний вид чада.
10. Нередко камнем преткновения становятся домашние животные и всё, что связано с ними, например, нежелание родителей заводить питомца или нежелание ребёнка ухаживать за любимцем.
К публикации ещё никто не оставил комментариев.