» » Возраст матери влияет на умственные способности ребёнка

Возраст матери влияет на умственные способности ребёнка

Возраст матери влияет на умственные способности ребёнкаСотрудники университета Мичигана недавно проводили исследования и пришли к выводу о том, что раннее материнство негативно сказывается на умственных способностях ребёнка. Так, было доказано, что дети, которые появились у девушек, не достигших возраста 18 лет, зачастую к 13-14 годам имеют более низкие оценки по чтению и математике, нежели дети, которые родились у женщин, родивших позже. Причём исследователи доказали влияние на эту связь образования родительницы. Чем оно лучше, тем более способным будет малыш.

Участница проведённого исследования Сандра Танг заявила, что рождение ребёнка в подростковом возрасте негативно сказывается не только на его здоровье, но и на развитии и успеваемости. Причём такая тенденция распространялась не только на первых детей необразованных мам, но и на последующих.

Учёные также доказали, что дети молодых мам, решивших после появления чада продолжить обучение, могут показывать более высокую успеваемость, нежели те, чьи мамы учёбу бросили. Но при этом учеников, чьи родительницы получили образование до родов, догнать они, скорее всего, не смогут.

Все выводы, сделанные исследователями, доказывают, что современные тенденции, согласно которым многие девушки стремятся сначала получить образование и хорошую работу, а только потом обзаводиться потомством, дадут весьма хорошие плоды. Число детей, достигающих в обучении успехов, будет увеличиваться. Кроме того, улучшится и здоровье современного поколения, ведь сознательные мамы будут ответственно относиться к уходу и обеспечению здравоохранения. Но всё же учёные заявляют, что затягивать с рождением ребёнка не стоит, так как после 30 лет некоторые женщины имеют целый «букет» хронических заболеваний.
Возраст матери влияет на умственные способности ребёнка
304 голоcа
2 464
17.11.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.