» » Учёные считают, что присутствие мужа на родах необязательно

Учёные считают, что присутствие мужа на родах необязательно

Учёные считают, что присутствие мужа на родах необязательноУчёные колледжа при университете Лондона совместно с группой исследователей из Хердфордширского университета и Кингс-колледжа проводили ряд исследований и пришли к неожиданному выводу. Они выяснили, что присутствие супруга на родах может спровоцировать усиление болевых ощущений женщины.

В испытании приняли участие 39 супружеских пар. В ходе эксперимента женщины получали укол в палец. В первый раз мужей попросили находиться рядом и всячески поддерживать своих возлюбленных. Чтобы контролировать уровень боли, исследователи измеряли пульс женщин, а также оценивали активность мозга. Затем всех мужчин попросили выйти, а женщинам вновь сделали укол. После процедуры степень болевых ощущений вновь была измерена. И обнаружилось, что присутствие любимого мужчины не помогло облегчить боль и уменьшить её. А некоторые испытывали даже ещё боле сильные болевые ощущения в присутствии мужей.

Автор исследования доктор Катерина Фотопулоу объяснила этот факт тем, что, возможно, в присутствии близкого человека в организме женщины не запускаются естественные защитные механизмы, которые снижают чувствительность и облегчают боль. Иными словами, женщина надеется не на себя и свой организм, а на поддержку любимого, которая на деле оказывается неэффективной. И именно поэтому справляться с болью становится более трудно. Но учёные подчеркнули, что полученные результаты неточны и не позволяют с полной уверенностью заявить, что на родах всё будет происходить также, ведь характер болей и их продолжительность совершенно разные. Чтобы выяснить всё достоверно, нужно провести более масштабные исследования в приближенных к реальности или реальных условиях.
Учёные считают, что присутствие мужа на родах необязательно
Поделиться
Поделиться
Поделиться
89 голоcов
830
01.02.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.