» » Скоро женщины смогут рожать практически в любом возрасте

Скоро женщины смогут рожать практически в любом возрасте

Скоро женщины смогут рожать практически в любом возрастеОдна из американских компаний разработала уникальную технологию, которая позволит омолаживать женские яйцеклетки, что сделает возможной полноценную и практически безопасную беременность почти в любом возрасте. И после 40-50 лет смогут родить даже те женщины, которым ранее врачи ставили диагноз «бесплодие».

Наступление беременности во многом зависит от фертильности – способности яйцеклетки полноценно созревать и затем оплодотворяться сперматозоидом. Пик фертильности, как утверждают врачи, приходится примерно на 25 лет, затем она постепенно начинает снижаться. К сорока годам она снижается настолько, что шансы на беременность сокращаются в разы. Как считают медики, это связано сразу с несколькими факторами. Во-первых, с годами снижается количество жизнеспособных и активных яйцеклеток. Во-вторых, они постепенно стареют. В-третьих, в них накапливаются различные генетические мутации, которые тоже делают зачатие невозможным.

Представители компании «OvaScience» сообщили, что их учёные разработали уникальный и инновационный метод, который позволит буквально «омолодить» и оздоровить яйцеклетки женщин старше 40 лет за счёт внедрения в них здоровых и лишённых мутаций митохондрий. И такие митохондрии будут извлекаться из собственных яйцеклеток женщины, ещё не достигших стадии зрелости. В тканях яичников был обнаружен слой незрелых половых клеток, и именно они будут использоваться.

Данный метод пока не получил одобрения и разрешения, так как не подтверждён научно. Во-первых, медикам ничего неизвестно о слое незрелых яйцеклеток. Во-вторых, их клетки, попавшие в «старые» яйцеклетки, тоже начнут стремительно стареть, и поэтому сами зрелые яйцеклетки не смогут омолодиться значительно. Но разработки продолжаются, так что, вероятно, скоро многие получат шанс забеременеть.
Скоро женщины смогут рожать практически в любом возрасте
435 голоcов
1 068
06.04.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.