» » В России увеличено количество мест в детских садах

В России увеличено количество мест в детских садах

В России увеличено количество мест в детских садахПравительство прекрасно знает о проблеме нехватки мест в детских садах и всячески старается её решить. И это удаётся. Так, в прошедшем 2014 году по всей России в дошкольных образовательных учреждениях было создано около 400 дополнительных мест. По крайней мере, такое сообщение недавно появилось на официальном сайте правительства.

Представители органов власти сообщили, что столь значительное увеличения числа свободных мест стало возможном во многом благодаря реализации региональных программ, причём такая реализация была поэтапной, планомерной и всеобъемлющей. В сообщении, недавно появившемся на официальном правительственном сайте, было отмечено, что в 2014 году в детских дошкольных образовательных учреждениях было создано около 386 тысяч дополнительных мест.

Кроме того, повысилась и численность сотрудников, работающих в детских содах. На 1 января 2015 года она составила 40539 человек. При этом 17357 сотрудников являются педагогическими работниками с соответствующим образованием. И из них более 35% повысили свою квалификацию, что должно улучшить качество работы и сделать пребывание детей в детских садах более комфортным и безопасным.

Особенно стоит обратить внимание на тот факт, что представители власти заявили, что средняя заработная плата сотрудников, работающих в учреждениях дошкольного образования, за прошедший 2014 год составила примерно 25,5 тысяч рублей, а это значительно больше, чем в предыдущие годы. Также в сообщении было упомянуто, что планируются модернизация и усовершенствование региональных систем дошкольного образования. И на такую модернизацию были выделены средства из федерального бюджета. Их общая сумма составила около 50 миллиардов рублей.
В России увеличено количество мест в детских садах
Поделиться
Поделиться
Поделиться
84 голоcа
1 268
10.04.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.