» » Австралийские учёные считают домашние задания вредными

Австралийские учёные считают домашние задания вредными

Австралийские учёные считают домашние задания вреднымиЕжедневные домашние задания во многих семьях становятся настоящим яблоком раздора. Австралийские учёные провели исследования и выяснили, что более 70% родителей считают, что проводят со своими детьми намного меньше времени именно из-за постоянных сложных домашних заданий. На выполнение некоторых из них уходит по несколько часов в день.

Профессор психологии Сиднейского университета провёл исследования и выяснил, что значение домашней работы преувеличено. Он посчитал, что в начальных классах домашние задания не нужны вовсе, а в средних классах помогают лишь отчасти. Учёный пришёл к выводу, что работа дома помогает лишь половине старшеклассников, остальные же усваивают всю информацию в классе во время занятий с учителем. Таким образом, домашние задания могут быть полезными только в средней и старшей школе, но никак не в начальной.

Но стоит отметить, что учёные всё же признают значимость домашней работы. Так, она помогает школьнику развивать в себе самостоятельность, ответственность, организованность, дисциплинированность. Но полезные навыки и качества развиваются только в том случае, если ученик выполняет все задания самостоятельно и лишь иногда получает помощь от родителей. Если же папа и мама постоянно вмешиваются в процесс, давят на ребёнка и тем более ругают его, то ничего хорошего из этого не выйдет. У такого школьника может развиться ненависть к учёбе.

Как считают австралийские педагоги, крайне важно найти некую золотую середину. Это значит, что пускать учёбу чада на самотёк и не вмешиваться в неё совсем не стоит. Но и оказывать давление тоже не нужно. Мамам и папам, прежде всего, стоит ознакомиться с программой обучения, чтобы вникнуть в её суть и суметь помочь чаду, если потребуется.

В некоторых австралийских школах домашние задания уже частично отменены и заменены интеллектуальными настольными играми, в которые ученики играют дома с родителями. В России же от домашней работы освобождены лишь ученики первых классов некоторых школ.
Австралийские учёные считают домашние задания вредными
289 голоcов
1 442
14.04.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.