» » Необычные куклы помогут стать детям более уверенными в себе

Необычные куклы помогут стать детям более уверенными в себе

Необычные куклы помогут стать детям более уверенными в себеБританская компания «Makies», занимающаяся производством детских игрушек, выпустила на мировой рынок так называемых «анти-Барби», которые стали полными противоположностями привычных для всех кукол-красавиц с точёными талиями, большими глазами и пухлыми губами. Эти игрушки отличаются от остальных тем, что имеют явные признаки инвалидности.

Такая инициатива стала ответом компании на открытую критику родителей детей-инвалидов на то, что все куклы выглядят одинаково и слишком идеально, что не соответствует реальности. Они призвали к тому, чтобы игрушки были более разнообразными и, что немаловажно, реалистичными, то есть не провоцирующими развитие у детей комплексов неполноценности. Родители создали в социальной сети «Фейсбук» группу под названием «Toy Like Me» (то есть «Игрушка, похожая на меня»). И общее количество её участников составляет более 50 тысяч человек.

Пока в серию входит только три куклы. У одной из них на ушах можно заметить слуховые аппараты, у другой на лице большое родимое пятно, а третья держит в руках трость. В дальнейшем компания «Makies» планирует выпустить ещё одну куклу, которая будет сидеть в инвалидном кресле.

Примечательно то, что все куклы такой уникальной серии производятся посредством печати на 3Д-принтере, а это значит, что в будущем каждый родитель при желании сможет заказать практически точную копию своего ребёнка с ограниченными возможностями. Она будет похожа на него внешне и иметь те же особенности, что и хозяин. Основатели сообщества «Toy Like Me» выступили с призывом и обратились к другим компаниям-производителям игрушек, предлагая последовать примеру «Makies» и сделать счастливыми миллионы детей во всём мире.
Необычные куклы помогут стать детям более уверенными в себе
Поделиться
Поделиться
Поделиться
29 голоcов
885
28.05.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.