» » Когда лучше рожать детей: споры учёных

Когда лучше рожать детей: споры учёных

Когда лучше рожать детей: споры учёныхСпоры по поводу возраста, наиболее благоприятного для рождения детей, ведутся по сей день. Британский учёный Роберт Уинстон, который одним из первых начал использовать метод экстракорпорального оплодотворения, считает, что мамы более зрелого возраста смогут дать детям гораздо больше, чем молодые и неопытные. Более полноценными и правильными будут воспитание, уход. Такие женщины имеют гораздо больше шансов поделиться своим жизненным опытом, помочь чаду выбрать свой путь и избежать некоторых ошибок, а также наладить особую тесную связь и добиться взаимопонимания. Так что, как считает, Роберт, гинекологи должны не давить зрелых женщин и напоминать о возрасте, а поддерживать их.

Стоит отметить, что такие высказывания Роберта Уинстона стало ответом на заявление другого медика – профессора Джиты Наргунд, которая является главой отделения репродуктивной медицины больницы Святого Георгия, расположенной в Лондоне. Она не раз говорила о том, что любая женщина должна начинать пытаться зачать своего первенца до достижения тридцати лет. Джита просматривает в поздних родах большую опасность, а также обеспокоена так называемой «эпидемии бесплодия», которая в последнее время набирает обороты. Если верить статистике, каждая шестая пара, проживающая в Великобритании, сталкивается с трудностями при планировании беременности и зачатии.

За последние два десятка лет количество женщин, рожающих после тридцати лет, увеличилось в разы. И это сильно тревожит врачей, ведь поздние роды всегда связаны с рисками самых разнообразных осложнений. Конечно, гинекологи научились справляться с большинством проблем, и всё же роды – непредсказуемый процесс, и всегда есть риск возникновения непредвиденных ситуаций.
Когда лучше рожать детей: споры учёных
313 голоcов
828
21.06.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.