» » Российские женщины отказываются рожать из-за мужчин

Российские женщины отказываются рожать из-за мужчин

Российские женщины отказываются рожать из-за мужчинСогласно статистике, примерно каждая шестая женщина, узнавшая о беременности, решает прервать её. И как выяснили учёные, чаще всего на аборт представительниц слабого пола толкают не финансовые трудности или страхи, а неготовность партнёра взять на себя ответственность за будущего ребёнка. Такие данные были предоставлены экспертами Минздрава.

Главный специалист Минздрава России и профессор по репродуктивному здоровью Олег Аполихин недавно давал интервью «Российской газете» и сообщил, что в России каждая шестая женщина решает прерывать беременность только потому, что мужчина оказывается неготовым к отцовству. Профессор также отметил, что мужчина является крайне важной фигурой, в том числе и при принятии решений о рождении ребёнка. И если одного женщина может родить «для себя», независимо от мнения мужчины и полагаясь только лишь на себя, то появление на свет второго и последующих детей целиком и полностью зависит от мужчины, именно он задаёт направление и даёт некий импульс.

По словам Олега Аполихина, сегодня в России причиной каждого шестого аборта является именно неготовность мужчины к отцовству и ответственности, связанной с ним. А каждый третий аборт делается из-за того, что женщина просто не может позволить себе воспитывать и растить ещё одного ребёнка. И как считает профессор, устранив эти две причины, можно заметно повысить рождаемость. Так, если мужчина не только будет согласен на рождение малыша, но и сможет вселить в женщину уверенность в том, что сможет содержать наследника, то на свет каждый год будет появляться на 440 687 детей больше.

Остаётся лишь надеяться на то, что мужчины станут более ответственными, а женщины перестанут бояться рожать из-за финансовых и прочих трудностей.
Российские женщины отказываются рожать из-за мужчин
292 голоcа
1 074
19.07.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.