» » Использование крема от загара может вызвать дефицит витамина D у ребёнка

Использование крема от загара может вызвать дефицит витамина D у ребёнка

Использование крема от загара может вызвать дефицит витамина D у ребёнкаНе так давно восьмилетняя жительница Великобритании Хэтти Бэнтон начала жаловаться на сонливость, усталость и ломоту в теле. Родители девочки забили тревогу и отвели её к врачу, чтобы выяснить, что же произошло с их дочерью. И после обследования выяснилось, что уровень витамина D в несколько раз ниже нормы. И именно с его дефицитом и связано возникновение неприятных симптомов. Как выяснил в итоге педиатр, виноватой в таком положении дел оказалась мама Хэтти, которая так боялась, что у её дочки разовьётся рак кожи (она узнала из СМИ, что основной его причиной является ультрафиолет), то решила защитить девочку и начала активно мазать её солнцезащитными кремами. Она делала это каждый день и даже клала флакон со средством в школьный рюкзак Хэтти.

Как сообщили специалисты, случай Хэтти далеко не единственный, так как в Великобритании отмечается опасная тенденция. Родители так стремятся защитить детей, что в таком стремлении переусердствуют и тем самым лишь вредят. Активное и постоянное использование солнцезащитных кремов мешает детской коже естественным образом вырабатывать витамин D, который синтезируется только под влиянием ультрафиолета. И в связи с этим за последние несколько лет количество юных британцев с дефицитом этого витамина увеличилось практически в три раза. А у младенцев педиатры вновь стали диагностировать, казалось бы, давно побеждённое заболевание – рахит. Кроме того, усугубляет ситуацию и образ жизни большинства современных детей, которые проводят слишком мало времени на улице.

Врачи заявляют, что дефицит витамина D весьма опасен, так как может привести к задержкам в развитии и некоторым заболеваниям. Так, уже у детей в возрасте от 5 лет обнаруживаются первые признаки сердечнососудистых заболеваний. А ещё витамин D важен для женской репродуктивной системы.

Остаётся пожелать всем папам и мамам быть аккуратными и адекватными при использовании солнцезащитных средств для детей.
Использование крема от загара может вызвать дефицит витамина D у ребёнка
426 голоcов
1 980
27.07.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.