» » Дети начинают комплексовать из-за фигуры уже с 8 лет

Дети начинают комплексовать из-за фигуры уже с 8 лет

Дети начинают комплексовать из-за фигуры уже с 8 летБританские учёные проводили исследования и пришли к выводу, что дети, которые в восьмилетнем возрасте считают себя толстыми, имеют больше шансов уже к 14 годам столкнуться с некоторыми психологическими и пищевыми расстройствами, такими как булимия или анорексия.

Как известно, по мере взросления дети начинают задумываться о том, как они выглядят. И особенно беспокоит многих фигура. Но эксперты выяснили, что в современном обществе это происходит очень рано, и уже примерно с 8 лет дети начинают относиться к себе весьма критично. Так, они переживают по поводу того, как выглядят в облегающей одежде. И если предыдущие поколения совершенно не думали об этом, то нынешнее подвержено влиянию моды и общепринятых стандартов.

Как быть родителям? Что делать, чтобы защитить чадо от анорексии и булимии? Нужно с самых ранних лет приучать ребёнка к правильному питанию. Давайте ему как можно больше фруктов и овощей и старайтесь полностью исключить из рациона все «вредности», такие как фастфуд, полуфабрикаты и так далее. Конечно, соблазны велики, ведь многие дети часто едят сладости, чипсы и прочие «гадости». Но следует объяснить отпрыску, что такие продукты вредны и могут привести к полноте. Хотя запрещать их полностью тоже не стоит. Можно выделить дни, в которые ребёнок сможет полакомиться не совсем полезными, но такими любимыми блюдами. В противном случае ребёнок будет чувствовать себя ущемлённым.

Также специалисты отметили, что крайне важно показывать свой личный положительный пример. Не стоит употреблять в пищу «вредности», но и сидеть на жёстких диетах (или хотя бы демонстрировать это) также нежелательно, ведь чадо может понять, что это нормально, и тоже начать сильно ограничивать себя в еде. Ребёнок должен понять, что движение и сбалансированное питание – это залог не только красивой фигуры, но и крепкого здоровья.
Дети начинают комплексовать из-за фигуры уже с 8 лет
451 голоc
927
31.07.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.