» » Чрезмерная разборчивость ребёнка в еде может говорить о психологических проблемах

Чрезмерная разборчивость ребёнка в еде может говорить о психологических проблемах

Чрезмерная разборчивость ребёнка в еде может говорить о психологических проблемахЧрезмерную разборчивость в еде у малышей многие считают абсолютно нормальной и неизбежной фазой развития. Но на самом деле такое поведение не только доставляет массу хлопот родителям и заставляет их переживать и нервничать, но и может в будущем обернуться довольно серьёзными психологическими проблемами. Именно так считают американские учёные. И к таким выводам они пришли неслучайно.

Не так давно эксперты провели исследование, в ходе которых наблюдали за пищевыми привычками и поведением детей за столом. Оказывается, проблемы с питанием, а именно чрезмерная разборчивость, встречается у каждого пятого ребёнка. Под наблюдение попало около 3,5 тысяч детей в возрасте от двух до шести лет. И около 21% демонстрировали избирательность при выборе и употреблении еды.

Далее эксперты разделили всех деток, проявляющих избирательность, на две группы. В первую вошли те, кто капризничает, но всё же питается за общим столом. К ним относились 18% детей. А к остальным 3% учёные отнесли «приверед», которые настолько ограничивают свой рацион, что питаются отдельно и приемлют лишь немногие изысканные блюда. И в такую группу входят не просто те, кто, к примеру, не ест капусту и лук, но и те, кто отказывается от большинства продуктов. И эти ограничения могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем из-за дефицита необходимых для нормального развития и функционирования организма веществ.

В ходе испытаний учёные установили, что избирательность в еде может быть напрямую связана с депрессией и повышенной тревожностью у ребёнка. И даже в группе «умеренных приверед», отказывающихся лишь от некоторых продуктов, уровень риска психических расстройств повышен по сравнению с обычными детьми. А у тех, кто не ел практически ничего, вероятность расстройств выше по сравнению с другими в два раза.
Чрезмерная разборчивость ребёнка в еде может говорить о психологических проблемах
418 голоcов
838
04.08.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.