» » Американский парикмахер придумал, как заставить детей читать

Американский парикмахер придумал, как заставить детей читать

Американский парикмахер придумал, как заставить детей читатьИнтерес к чтению – явление крайне редкое. Большинство детей не любят читать и не хотят это делать. И это, конечно, большая проблема для их родителей, которые просто не знают, как заставить своих чад взять в руки книгу. Но один американский парикмахер нашёл способ пробудить интерес к чтению.

Кортни Холмс – молодой парикмахер, который живёт в небольшом городе Дюбук (штат Айова). И он решил обслуживать детей совершенно бесплатно. Но в обмен на стрижку юные клиенты должны читать книги. То есть пока Кортни работает ножницами или машинкой, чадо держит в руках книгу и читает её вслух, причём чётко и довольно громко. В парикмахерской даже имеется маленькая детская библиотека, состоящая из книг, которые присылают жители со всей округи.

Кортни Холмс рассказал, как работает. Когда заходит новый посетитель, парикмахер предлагает ему отправиться к столу, на котором лежат книги, и выбрать то произведение, которое понравится больше всего. Каждый находит что-то по душе, так что с этим проблем нет. Кортни просит ребёнка почитать и сообщает о том, что если что-то не будет получаться, он всегда готов помочь.

Как оказалось, такое желание Холмса является частью программы местных благотворительных фондов и организаций. Проект приурочен к началу учебного года и призван помочь школьникам понять, что читать совсем не сложно и даже очень интересно. Причём бесплатные стрижки должны были стать однодневной разовой акцией, но они оказались такими востребованными, что Кортни решил продлить предложение на месяц, а вероятно и дольше. Сейчас в парикмахерскую выстраивается целая очередь.

Сам Кортни Холмс является отцом двоих детей, поэтому знает, как важно прививать подрастающему поколению интерес к книгам. И пока у него это отлично получается.
Американский парикмахер придумал, как заставить детей читать
Поделиться
Поделиться
Поделиться
19 голоcов
579
05.09.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.