» » Заниматься с детьми математикой лучше всего вечером

Заниматься с детьми математикой лучше всего вечером

Заниматься с детьми математикой лучше всего вечеромАмериканские учёные не так давно выяснили, что занятия математикой лучше всего планировать на вторую половину дня, причём желательно начинать их буквально перед сном. Помогло проводить исследования приложение «Bedtime Math», созданное специально для того, чтобы папы и мамы занимались со своими детьми математикой перед сном. Всего под наблюдение попало 587 первоклассников и их родителей. Каждому ребёнку выдали планшет с установленным приложением.

Как же работает программа? Она представляет собой набор историй с математическим подтекстом. Мама или папа читает такую историю, затем вместе с чадом отвечает на вопросы по ней. Степень сложности может быть разной, всё зависит от уровня подготовки ребёнка. Но некоторые из участников получи планшеты с другим приложением, которое также содержало истории, но уже без математических вопросов.

Спустя некоторое время использования приложений учёные оценили успехи учащихся в математике. И оказалось, что те, кто использовал программу «Bedtime Math», имели более высокие оценки по данной дисциплине. Школьники из тех семей, в которых математикой занимались практически ежедневно, показали по итогам учебного года, результаты, превосходящие результаты детей, читавших обычные истории, на целых три месяца дополнительных уроков. Но даже нечастые тренировки (например, раз в неделю) также приносили плоды и улучшали оценки.

Испытания также показали, что совместные занятия позволяют родителям избавиться от страха перед математикой, а его испытывают многие. Причём наилучшие результаты показали именно те ученики, чьи родители сначала нервничали во время занятий, но потом смогли расслабиться.

Исследователи отмечают, что очень важно, чтобы математика стала практически неотъемлемой частью жизни, а занятия – лёгкими, позитивными и приятными. В этом случае все материалы будут усваиваться школьниками легче, а родители смогут им помогать при необходимости, причём спокойно и без стрессов.
Заниматься с детьми математикой лучше всего вечером
Поделиться
Поделиться
Поделиться
23 голоcа
909
27.10.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.