» » Попасть в детский сад теперь можно будет только по электронной карте

Попасть в детский сад теперь можно будет только по электронной карте

Попасть в детский сад теперь можно будет только по электронной картеНесколько лет назад была разработана информационная система «Проход и питание по электронной карте». Она позволит в разы повысить безопасность в детских садах и исключить несанкционированное проникновение на территорию таких учреждений посторонних лиц. На портале мэра Москвы не недавно была опубликована информация о том, что в 2016 году планируется внедрение этой программы в более 1000 зданий детских садов.

После полноценного внедрения всем родителям выдадут специальные карты, с помощью которых можно будет попасть на территорию учреждения, то есть привести ребёнка в сад и забрать его оттуда. У одного воспитанника может быть несколько доверенных лиц, например, мама, бабушка, папа, няня, сестра. Причём родителей будут в режиме онлайн информировать о том, когда и с кем чадо пришло в детских сад. Сообщение до адресата будет доставляться либо по электронной почте, либо в кабинете на столичном портале госуслуг, либо с помощью смс на мобильный телефон.

При входе в здание электронная карта будет через монитор уведомлять охранников о том, кто пришёл (там появится фото пришедшего). Далее приведший на интерактивной панели должен будет отметить ребёнка, которого привёл (или нескольких детей).

Сегодня такой современной системой оборудовано более 500 садов. А, вообще, в столице такая система действует с 2012, причём не только в садах, но и в школах (в них школьники используют карты самостоятельно). Кроме того, на карте хранятся денежные средства, отведённые на питание, что избавляет учеников от необходимости носить с собой наличные. А на портале государственных услуг родители могут легко как пополнить баланс карты одним из удобных способов, так и установить определённый лимит на расходы, что также очень удобно. Причём все действия школьников (в том числе и выходы из здания) отображаются на сайте, так что мамы и папы могут отслеживать их.
Попасть в детский сад теперь можно будет только по электронной карте
Поделиться
Поделиться
Поделиться
23 голоcа
500
24.11.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.