» » Мужчины смогут рожать

Мужчины смогут рожать

Мужчины смогут рожатьНедавно учёные заявили, что мужчины смогут рожать. Причём это может стать возможным не в столь отдалённом будущем, а буквально через пять-десять лет. Такое предположение возникло в связи с проведённой в Огайо операцией. В Кливлендской клинике впервые провели операцию по пересадке матки. И теперь этот орган успешно пересаживают женщинам, потерявшим его в результате болезни или же родившемся без него. Такие операции уже проводили шведские медики, причём успешно. Они позволили сделать возможными пять беременностей, в результате которых родилось четверо детей (к сожалению, одна беременность прервалась). И в связи с этим возникает вполне логичный вопрос: можно ли будет пересадить матку в тело мужчины?

Отвечая на вопрос о том, можно ли пересадить матку мужчине, ведущие медики мира ответили, что теоретически такое вполне возможно. Например, директор программы по сохранению фертильности Школы медицины Университета Южной Калифорнии Карин Чанг отметила, что женская анатомия и мужская различаются незначительно.

И всё же мужчина в процессе вынашивания может столкнуться с некоторыми проблемами. Прежде всего, они связаны с гормональным фоном. Кроме того, у мужчины кровеносных сосудов, которые питали бы матку, нет. А ещё отсутствуют связки, которые фиксировали бы этот орган. Но эти проблемы вполне можно решить. Так, гормональная терапия позволит выносить ребёнка. К матке можно подвести ответвление крупного сосуда, а также другие связки таза. Единственная трудность – пересадка эмбриона в полость матки. Но в Америке научились выращивать синтетическое влагалище, и его можно соединить с маткой.

Остаётся лишь ждать и удивляться достижениям медицины. И всё же стоит напомнить, что природа создала нас именно такими, и противиться её законам не стоит. Но иногда пойти наперекор можно, ведь порой именно так совершались важные открытия.
Мужчины смогут рожать
449 голоcов
615
02.12.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.