» » Материнский капитал: продлить нельзя отменить?

Материнский капитал: продлить нельзя отменить?

Материнский капитал: продлить нельзя отменить?Как известно, программа «Материнский капитал» должна была действовать до конца 2016 года. А так как его наступление не за горами, то многих мам заинтересовал вопрос о продлении. Не так давно многие политики и депутаты говорили о том, что продлевать программу никто не собирается. Якобы демографическая ситуация и так довольно стабильная, а лишних средств в бюджете просто нет (как известно, деньги выделялись из Пенсионного Фонда Российской Федерации, а в нём имелся значительный долг). Но ситуация изменилась.

Не так давно в послании к Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин упомянул, что программа «Материнский капитал» будет продлена ещё минимум на два года, то есть до конца 2018 года. При этом глава страны отметил, что средства на осуществление столь важного и эффективного проекта найдены будут, так что волноваться не о чем.

Путин в своём послании также отметил, что программа принесла положительные результаты. Вопреки всем прогнозам иностранных политиков, согласно которым Российская Федерация должна была «сползти в демографическую яму», ситуация не только не ухудшилась, но и заметно улучшилась. В государстве отмечается стойкий естественный прирост населения. А ведь это определяет будущее страны. Семьи хотят растить детей, так как уверены в будущем.

Стоит напомнить, что сертификаты на материнский капитал выдаются матерям, родившим второго и последующих детей, с 2007 года. И с января текущего 2015 года размер выплат составляет более 450 тысяч рублей, что является отличной финансовой поддержкой для большинства родителей. И такая мера является уникальной и единственной в своём роде, ведь в других странах подобных программ просто нет.
Материнский капитал: продлить нельзя отменить?
Поделиться
Поделиться
Поделиться
23 голоcа
604
10.12.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.