» » Миф о так называемом «беременном мозге» развенчан

Миф о так называемом «беременном мозге» развенчан

Миф о так называемом «беременном мозге» развенчанСуществование так называемого «беременного мозга» недавно было опровергнуто учёными. Они доказали, что мозговая активность молодых мам не только не снижается, но даже повышается, что делает их очень ценными сотрудниками, умеющими справляться с многозадачностью и стратегическим планированием. А связано это с некой перезагрузкой мозга, после которой новоиспечённая мамочка получает возможность справляться с новыми заданиями, защищать малыша и устранять стресс.

В течение всей беременности мозг претерпевает ряд изменений, и после них его объём и потенциал увеличиваются, то есть его деятельность становится более эффективной и продуктивной. К примеру, в течение первых четырёх месяцев после родов в размерах существенно увеличиваются участки мозга, отвечающие за способность адекватной оценки ситуаций, связность мыслей, эмпатию, а также мышление. И это значит, что эмоциональная устойчивость и адаптивные способности женщины повышаются, как и интеллект. И такие приобретённые навыки помогают не только вживаться в роль мамы и воспитывать ребёнка, но и продуктивно работать и занимать важные должности.

Но почему тогда беременные порой чувствуют себя такими глупыми? Как считают учёные, это связано со стереотипами, навязываемыми обществом и совершенно необоснованными. Подтверждает несостоятельность таких суждений и эксперимент, в котором приняли участие 42 женщины. 50% были беременны, остальные – нет. Все они прошли несколько тестов, причём будущие мамы проходили их за несколько недель до родов и спустя месяц после них. И никаких существенных различий в результатах, связанных с беременностью, обнаружено не было.

Так что будущие и молодые мамы смело могут браться за сложные задания и успешно их выполнять.
Миф о так называемом «беременном мозге» развенчан
Поделиться
Поделиться
Поделиться
22 голоcа
578
17.01.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.