» » По чувству юмора ребёнка можно выявить некоторые проблемы

По чувству юмора ребёнка можно выявить некоторые проблемы

По чувству юмора ребёнка можно выявить некоторые проблемыБританские психологи проводили исследования, в которых приняли участие 1234 ребёнка, находящихся в возрастной категории от 11 до 13 лет. В течение полугода они выполняли некоторые задания и проходили тесты, которые позволяли оценивать их интеллектуальные способности, уровень самооценки, склонность к депрессии, а также чувство юмора. И недавно результаты этих исследований были опубликованы.

Итак, в ходе испытания выяснилось, что у детей, как и у всех взрослых, есть 4 стиля юмора: аффилиативный, самоутверждающий, агрессивный и самоуничижительный. Аффилиативный добрый, дети с таким чувством юмора обычно рассказывают забавные истории. Агрессивный позволяет повышать самооценку, оскорбляя и унижая других. И если у вашего ребёнка один из таких стилей, то за него можно не беспокоиться, так как вероятность развития депрессии и возникновения мыслей о суициде минимальна.

Быть осторожнее родителям стоит в том случае, если у чада самоутверждающее чувство юмора. Как правило, они используют его для совладания с собой, а также шутят в сложных ситуациях, таким образом, помогая себе справиться со сложностями. Они скрывают стресс и часто сталкиваются с непониманием со стороны окружающих. Также в группу риска входят и дети, практикующие самоуничижительный юмор, так как они могут унижаться и смеяться над собой, чтобы развлечь других или стать центром внимания. У таких детей обычно низкая самооценка, они склонны к депрессиям, перепадам настроения.

Если ваш ребёнок шутит, это здорово! Поддерживайте такие начинания и шутите в ответ. Но обращайте внимание на стиль юмора. Если заметите какие-то отклонения или странные предпосылки, говорите с чадом, чтобы оценить его душевное состояние и помочь справиться с проблемами.
По чувству юмора ребёнка можно выявить некоторые проблемы
Поделиться
Поделиться
Поделиться
26 голоcов
555
21.01.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.