» » Мир скоро увидит новых Барби

Мир скоро увидит новых Барби

Мир скоро увидит новых БарбиКомпания «Mattel», которая вот уже несколько десятков лет подряд выпускает кукол Барби, скоро начнёт изготавливать новые модели, и они будут отличаться от прежних, причём довольно сильно. Внешность знаменитой Барби с момента её «рождения» сильно изменилась, но всё же руководство корпорации часто упрекали в том, что образ далёк от реального и развивает комплексы у девочек, которые не похожи на длинноногих симпатичных красавиц с тончайшей талией. До сих пор представители «Mattel» во всех интервью отвечали, что куклы не могут оказывать на детей столь выраженное влияние. Но всё же недавно с такой точкой зрения пришлось согласиться.

А подтолкнули компанию на такое важное решение проведенные исследования, по результатам которых выяснилось, что девочки, игравшие с Барби, были более обеспокоены своей внешностью и чаще задумывались о похудении, нежели малышки, игравшие с другими куклами.

Несколько лет назад дизайнер компании Ким Калмон заявила, что тело Барби не должно соответствовать реальности, оно должно быть таким, чтобы девочкам было удобно одевать и часто переодевать кукол. Но падение уровня продаж заставило руководство несколько пересмотреть свои взгляды. Теперь реальные параметры фигуры современных девушек и женщин будут отражаться в новых моделях Барби. Причём разными будут как цвет волос, кожи и глаз, так и рост и пропорции фигуры.

Совсем скоро девочки смогут играть с куклами, похожими на них самих и их мам и друзей. Компания «Mattel» выпустит Барби маленького роста и высокого, с тёмным цветом кожи, а также довольно пышными формами. Таким образом, дети смогут понять, что все люди разные, и стремиться к какому-то определённому идеалу не нужно и просто бессмысленно. Игры станут более разнообразными и реалистичными.
Мир скоро увидит новых Барби
Поделиться
Поделиться
Поделиться
22 голоcа
529
02.02.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.