» » «Парацетамол» может быть опасным для будущих мам

«Парацетамол» может быть опасным для будущих мам

«Парацетамол» может быть опасным для будущих мамНе так давно учёные проводили исследования и выяснили, что «Парацетамол» может оказать негативное влияние на развитие плода женского пола, причём будет затронута репродуктивная система. Вероятно, в будущем у девочки возникнут проблемы с зачатием. А всё дело в том, что в ходе исследования было выяснено, что приём препарата может уменьшить количество жизнеспособных и полноценных яйцеклеток.

Исследователи проводили опыты над крысами. Их разделили на две группы: одной в период вынашивания потомства давали «Парацетамол», а другой нет. А результаты анализов помогли установить, что у детёнышей женского пола, рожденных от крыс, получавших препарат, снижалось количество яйцеклеток (по сравнению с потомством особей, средство не получавших).

Негативное влияние отчасти распространяется и на детёнышей мужского пола. У них также наблюдалось уменьшение количества клеток, из которых в будущем будут развиваться сперматозоиды. Но по мере роста объём нормализовался, так что за мальчиков можно не беспокоиться.

Учёные полагают, что такое негативное влияние может распространяться и на женщин, ведь репродуктивные системы людей и крыс схожи и имеют множество общих черт. Но также исследователи подчеркнули, что губительное воздействие наблюдается лишь при длительном приёме средства, причём в значительных дозах, а это вряд ли потребуется. А вот каким образом может повлиять разовый непродолжительный курс или тем более несколько приёмов, исследователи пока не знают. Это только предстоит установить.

До сих пор считалось, что «Парацетамол» для беременных совершенно безопасен. Но теперь учёные предупреждают, что прибегать к его использованию стоит только в экстренных случаях и после консультации врача.
«Парацетамол» может быть опасным для будущих мам
Поделиться
Поделиться
Поделиться
24 голоcа
590
06.02.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.