» » Поздние роды могут повысить риск развития инсульта

Поздние роды могут повысить риск развития инсульта

Поздние роды могут повысить риск развития инсультаУчёные проводили исследования и пришли к выводу о том, что поздние роды могут повысить риски развития опасных заболеваний. Под наблюдение попали всего около 72 тысяч женщин, и данные об их здоровье и жизни были тщательно проанализированы. Около 3300 из них стали матерями довольно поздно, а именно после 40 лет. И исследователи решили сравнить частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто родил в молодости, и у так называемых позднородящих матерей.

В ходе анализа данных было выяснено, что у женщин, родивших детей после 40 лет, почти на 1,5% повышался рис развития инсульта. Риск кровоизлияния в мозг был повышен незначительно, а именно на 0,5%. А вот смертность от болезней сосудов или сердца у позднородящих матерей повышался практически на 1,6%.

Сами учёные отметили, что всем давно известно, что матери среднего возраста в период беременности могут сталкиваться с самыми разнообразными проблемами, ведь у многих к этому периоду развиваются хронические заболевания, которые начинают давать о себе знать и обостряться именно после зачатия. Но теперь известно, что последствия поздней беременности могут быть долговременными и касаться не только функционирования репродуктивной системы, но и работы прочих важных органов и тканей. И именно поэтому если женщина решила завести ребёнка после 40 лет, она должна, во-первых, учесть все риски и проконсультироваться с врачом, во-вторых, усиленно заботиться о своём здоровье и ответственно подходить к своему состоянию.

Остаётся лишь добавить, что в любом возрасте к беременности стоит готовиться, так как её заблаговременное и полноценное планирование может обеспечить здоровье как самой женщины, так и будущего малыша.
Поздние роды могут повысить риск развития инсульта
Поделиться
Поделиться
Поделиться
12 голоcов
521
23.02.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.