Мы Вконтакте
Реклама
Архив
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (9)
Август 2017 (9)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (9)
Реклама
Наши знакомые
» » Учёные рассказали, почему не стоит шлёпать детей

Учёные рассказали, почему не стоит шлёпать детей

Учёные рассказали, почему не стоит шлёпать детейАмериканские учёные из Мичигансого и Техасского университетов проанализировали собранные за 50 лет данные и пришли к неутешительным выводам. Под наблюдением за весь этот период оказались более 160 тысяч детей, причём всего было проведено 75 исследований, целью которых было определение последствий шлепков. В итоге исследователи выяснили, что дети, которых родители шлёпали по попе, чаще всего показывали девиантное или асоциальное поведение, не слушали взрослых, имели проблемы с обучением, а также проявляли агрессию по отношению к окружающим.

Автор одного из исследований Элизабет Гершофф отметила, что шлепки не помогают исправить и улучшить поведение ребёнка ни в данный момент, ни в перспективе. Да, такие действия часто вызывают страх, что и является причиной прекращения тех или иных плохих действий. Но в будущем это может навредить и негативно повлиять на развитие чада.

Как отметили исследователи, всё дело в том, что шлепки воспринимаются детьми как агрессия со стороны родителей. И если папа или мама шлёпнула по попе и получила желаемое, то чадо приходит к выводу, что агрессия может помочь добиться того, чего очень хочется, и в итоге она используется ребёнком в личных целях в повседневной жизни. И это становится нормальным и обыденным делом.

Многие различают физическое насилие и, казалось бы, безобидные шлепки. Но на самом деле последствия абсолютно одинаковые. И статистика неутешительна. Если верить ей, то во всём мире около 80% родителей шлёпают детей, и некоторые делают это регулярно. Не изменила ситуацию даже пропаганда более мягких методов воздействия и воспитания. Да, вероятно, прошлые поколения сталкивались со шлепками чаще, но всё же этот способ до сих пор существует, и это печально.

Учёные советуют родителям учиться воздействовать на детей иначе, более мягко. Так, можно разговаривать и рассказывать о последствиях. А в крайних случаях действенны наказания, например, в виде лишения чего-то приятного и любимого.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Автор: daryon4ik от 3-05-2016, 12:09
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.