» » Кукла поможет малышам быстрее засыпать

Кукла поможет малышам быстрее засыпать

Кукла поможет малышам быстрее засыпатьПсихолог и мама двоих детей из Исландии Эйрун Эггертсдоттир изобрела уникальную куклу по имени Лулла. И она радикально отличается от всех других игрушек. Дело в том, что у Луллы есть сердце, которое бьётся. А ещё она «дышит», вернее, издаёт звуки, напоминающие ночное человеческое дыхание или сопение. Причём такие звуки естественные и были записаны в реальном времени с помощью подруги Эйрун Гудрун, являющейся преподавательницей йоги и мамой четверых детей.

Лулла может работать непрерывно всю ночь, то есть восемь часов подряд. И, как считает Эйрун, такая игрушка может временно заменить малышу маму и позволить ему спокойно спать всю ночь. Когда кроха слышит биение сердца и дыхание, он чувствует себя защищённым. Также звуки помогают ребёнку нормализовать собственные жизненно важные процессы. А ещё Лулла изготовлена из безопасного мягкого материала, который может впитывать запах мамы и тем самым усиливать «успокоительный» эффект (для этого женщине нужно потереть игрушку о свою кожу).

Идея изобретения такой уникальной куклы возникла у Эйрун несколько лет назад, и ей удалось собрать средства и начать производство. Сегодня Лиллу знают во всём мире, и некоторые мамы уже успели опробовать её в действии. Например, австралийка Мишель Грин купила её для своей трёхлетней дочки Поппи, часто просыпавшейся по ночам. И Лилла, как заявила Мишель, помогла полностью решить такую проблему. Девочка сладко спит и не расстаётся с куклой даже днём.

Стоит добавить, что Лилла действительно может помочь крохе спать, а маме – иногда отдыхать от совместного сна и высыпаться полноценно. Но всё же игрушка не сможет заменить материнское тепло, ласку и заботу, так как важны прикосновения, слова и тактильный контакт.
Кукла поможет малышам быстрее засыпать
Поделиться
Поделиться
Поделиться
13 голоcов
556
31.05.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.