» » Собаки будут помогать детям учиться читать

Собаки будут помогать детям учиться читать

Собаки будут помогать детям учиться читатьСтудентка СибГМУ Анна Попова при поддержке столичного фонда «Не просто собаки» смогла воплотить в жизнь свою необычную идею. Она предложила открыть уникальный детский центр чтения, и 5 июня в одной из томских библиотек под названием «Зелёная лампа» открылась студия «Книги, лапы и хвост!». Главными педагогами в ней являются собаки, и с помощью этих четвероногих друзей дети смогут развивать навыки чтения.

Собаки, которые будут выполнять функции библиотекарей, являются прекрасными слушателями, ведь они благодарны и внимательны. И если ребёнок имеет незначительные дефекты речи или, к примеру, ему трудно читать на публике, то пёс сможет стать отличным помощником, ведь выступать перед такими животными дети, как правило, не стесняются.

В США и некоторых странах Европы подобная система работает уже довольно давно и успела доказать свою эффективность. Также проводил уроки чтения с собаками и московский фонд «Не просто собаки», и его основатели смогли оценить результаты данной методики. Именно сотрудники фонда помогли провести в томской библиотеке несколько тестирований, а также рассказали обо всех тонкостях работы с животными. И хотя в Томске собаки содержатся в приюте, но благодаря волонтёрам они смогли стать общительными, ласковыми, здоровыми.

Не первый урок «собачьего» чтения пришло порядка тридцати человек. И изначально студия была рассчитана на занятия с детьми, которые только учатся читать. Но среди посетителей были ученики средних и даже старших классов. Они смогли улучшить навыки чтения и просто пообщаться с собаками. А те были прекрасными компаньонами и слушателями. Совсем скоро такие занятия войдут в традицию и будут проводиться регулярно.
Собаки будут помогать детям учиться читать
Поделиться
Поделиться
Поделиться
28 голоcов
515
07.06.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.