» » Учёные выяснили, что ребёнку опасно голодать

Учёные выяснили, что ребёнку опасно голодать

Учёные выяснили, что ребёнку опасно голодатьТехасские учёные проводили масштабные исследования и изучали данные о большом количестве людей старше 18 лет. Они оценивали их поведение, а также особенности воспитания и жизни в детском возрасте. И около 35-37% тех из них, кто в детстве питался не очень хорошо, рассказали о том, что склонны к агрессии и даже имеют проблемы с законом из-за драк, а также проявления гнева по отношению к другим людям. Причём среди тех людей, которые в раннем питались нормально, агрессивных нашлось гораздо меньше, а именно около 15%.

Похожие исследования проводились и ранее, и в их ходе также было установлено, что голод и недостаточное питание в раннем возрасте могут привести к целому ряду проблем, включая низкую успеваемость и проблемы с учёбой. Но связь с голоданием и умением человека контролировать и проявлять свои эмоции, а также сдерживать гнев и агрессию установлена была впервые.

Авторы проведённого исследования заявляют, что здоровое и разнообразное питание необходимо не только для полноценного и гармоничного развития и нормальной учёбы. Также оно помогает нормально и адекватно себя вести, контактировать с окружающими. Причём учёный Алекс Пикеро отметил, что вполне возможна связь агрессии именно с низкой успеваемостью в школе. То есть если ребёнок начинает плохо учиться, то он испытывает стресс и выплёскивает негативные эмоции на окружающих. Так или иначе, родители обязаны обеспечивать поступление в организм ребёнка всех необходимых веществ. И добиться этого можно, составив разнообразный и полноценный рацион.

Остаётся лишь добавить, что здоровье, как и основы личности и характера, закладываются в детстве. И всё это, как выяснилось, напрямую зависит как раз от того, как и чем ребёнок питается.
Учёные выяснили, что ребёнку опасно голодать
Поделиться
Поделиться
Поделиться
19 голоcов
487
28.06.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.