» » Вынашивать мальчиков сложнее, чем девочек

Вынашивать мальчиков сложнее, чем девочек

Вынашивать мальчиков сложнее, чем девочекНидерландские и австралийские учёные провели совместное исследование, анализ результатов которого позволил сделать неожиданный вывод. Исследователи выяснили, что женщины, вынашивающие мальчиков, чаще сталкиваются с проблемами во время беременности и патологиями, нежели те, которые ждут девочек.

Сбор данных осуществлялся около тридцати лет, а именно с 1981 года по 2011. Анализировалось протекание 574 тысяч беременностей. А особенно учёных интересовало влияние пола будущего ребёнка на различные возникающие в процессе беременности проблемы, такие как преждевременные роды, гестоз, преэклампсия и эклампсия, гестационный диабет, повышение уровня артериального давления и так далее.

Анализ данных позволил определить, что обычно мальчики рождаются несколько раньше, чем девочки. Так, риск появиться на свет в период с 20-ой недели по 24-ую возрастает на 27%. А вероятность родиться на 30-33 неделях выше на 24%. В период между 34-ой и 36-ой неделями мальчики рождаются на 17% чаще, чем девочки.

Что касается возможных осложнений, то у женщин, вынашивающих мальчиков, отмечается повышение рисков развития гестационного диабета на 4%. Вероятность преэклампсии на поздних сроках возрастает на 7,5%. А вот преэклампсия на ранних сроках чаще на 22% возникает у будущих мам, вынашивающих девочек.

Полученные данные, как отметили авторы исследований, позволили сделать вывод, что пол плода влияет на протекание беременности. А ранее проведённые опыты дали информацию о том, что пол оказывает воздействие на работу плаценты, и разница заключается в функционировании 142 генов. Учёные предполагают, что именно это и является главным звеном связи.

И всё же стоит помнить, что каждая женщина уникальна, а беременность – особенна.
Вынашивать мальчиков сложнее, чем девочек
Поделиться
Поделиться
Поделиться
19 голоcов
515
19.07.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.