» » Россияне рассказали, кем хотят видеть своих детей

Россияне рассказали, кем хотят видеть своих детей

Россияне рассказали, кем хотят видеть своих детейИсследователи Института современных медиа проводили телефонный опрос с целью выяснить отношение граждан России к науке. Всего было опрошено около 1600 человек в возрасте старше 18 лет, проживающих в довольно крупных городах (с численностью населения более 100 тысяч человек).

Россиянам задавали разные вопросы, касающиеся научных достижений. Так, на вопрос «Хотите ли вы, чтобы ваш ребёнок получил научную профессию и работал в этой сфере?» утвердительные ответы дали около 58% опрошенных. Причём среди них было больше мужчин, нежели женщин.

Более 80% респондентов согласились с тем, что даже для обычных людей, никак не связанных с наукой, в современной жизни важно быть в курсе последних технических достижений. И такие люди рассказали, что для того, чтобы быть осведомлёнными, смотрят научно-популярные телепередачи или фильмы. Причём особенно интересными считаются такие сферы как биология и медицина, ими интересуются чуть меньше 40%. Авиацией и космосом увлекаются менее 30% опрошенных, примерно столько же пытаются разобраться в автомобилестроении.

Исследователи выяснили, что женские и мужские интересы довольно значительно отличаются. Мужчины больше интересуются автомобилестроением, космосом, IT-технологиями и авиацией. А вот женщинам более интересны такие темы как психология, биология, медицина.

Исследование так же показало, что наука является одной из тем для обсуждения во время семейных или дружеских разговоров. Так, около 78% иногда обсуждает достижения, причём делают это довольно часто. А 46% опрошенных такие темы затрагивают только время от времени.

Остаётся лишь пожелать всем родителям не только интересоваться наукой, но и прививать такой интерес своим детям, чтобы они тоже шли в ногу со временем и были образованными.
Россияне рассказали, кем хотят видеть своих детей
Поделиться
Поделиться
Поделиться
27 голоcов
583
02.08.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.