» » Учёные рассказали, как размер головы ребёнка влияет на его интеллект

Учёные рассказали, как размер головы ребёнка влияет на его интеллект

Учёные рассказали, как размер головы ребёнка влияет на его интеллектИсследователи из Эдинбургского университета проводили исследования и выяснили, что размеры головы при рождении влияют на интеллект ребёнка. Причём связь прямо пропорциональна: чем больше голова, тем лучше умственные способности, а также успеваемость в будущем.

К таким выводам учёные пришли неспроста: они проанализировали данные, хранящиеся в Биобанке Великобритании и касающиеся ста тысяч жителей этой страны. В этом своеобразном банке имеются данные о более 500000 разных людей в возрасте от 37 до 73 лет, а именно образцы их мочи, слюны и крови. Помимо всего прочего, добровольцы согласились предоставить учёным и другую информацию: физические параметры при рождении, а также некоторые сведения о родителях, успеваемости в школе, успехах в профессии и образе жизни.

В результате тщательного анализа исследователи установили, что между умственными способностями и размером головы имеется прямая связь. И чем больше окружность, тем выше вероятность того, что ребёнок в будущем будет иметь хорошие отметки по чтению и математике, а также получит учёную степень. Также британским учёным удалось обнаружить 17 генов, ответственных одновременно за функционирование мозга, физическое здоровье и психическое состояние. И это позволяет думать, что существовавшая ранее теория о том, что здоровые от природы люди имеют более высокий уровень интеллекта, верна. Но всё же это не значит, что она научно подтверждена и доказана.

В среднем окружность головы новорожденного мальчика составляет около 36 сантиметров. Голова девочки чуть меньше, её размер равен 35 сантиметрам. Но не стоит думать, что превышение норм является гарантией того, что ребёнок будет гением. Иногда оно, напротив, указывает на некоторые нарушения работы мозга и врождённые патологии.
Учёные рассказали, как размер головы ребёнка влияет на его интеллект
451 голоc
978
27.09.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий