» » Дети, рождённые женщинами после ЭКО, более здоровые

Дети, рождённые женщинами после ЭКО, более здоровые

Дети, рождённые женщинами после ЭКО, более здоровыеУчёные из Австралии доказали, что у детей, рождённых в результате искусственного оплодотворения, больше шансов быть здоровыми, чем у зачатых естественным путём. Правда, такие выводы распространяются лишь на женщин старше 40 лет.

Исследователи из Университета Аделаиды проводили анализ данных о детях, рождённых в период с 1986 по 2002 годы в Южной Австралии. Учёные изучали информацию более чем о 300000 родов. В итоге было установлено, что процент врождённых аномалий среди малышей, рождённых матерями всех возрастных групп, составляет около 5,5-6%. При этом среди младенцев, зачатие которых было осуществлено с помощью одного из методов искусственного оплодотворения ИКСИ, патологии встречаются в 9-10% случаев.

Но для женщин старше сорока лет статистика выглядит несколько иначе. При естественном зачатии риск развития врождённых аномалий составляет порядка 8-8,5%, в то время как среди детей, родившихся в результате искусственного оплодотворения, патологии встречаются лишь в 3-4% случаев.

Один из ведущих авторов проведённого исследования предположил, что имеется какой-то аспект ЭКО, который позволяет компенсировать повышенные риски аномалий, но его влияние распространяется лишь на детей, рождённых матерями среднего возраста, а именно старше сорока лет. А увеличение таких рисков среди младенцев, родившихся в результате обычного естественного зачатия, наблюдается после 35-летнего возраста.

Связь между вероятностью аномалий, возрастом и способом оплодотворения пока до конца не ясна и не установлена, но, вероятно, всё дело в гормональной терапии, которая используется для стимуляции овуляции и может влиять на развитие плода.
Дети, рождённые женщинами после ЭКО, более здоровые
Поделиться
Поделиться
Поделиться
18 голоcов
663
25.10.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.