» » Уникальное явление: беременная женщина забеременела повторно

Уникальное явление: беременная женщина забеременела повторно

Уникальное явление: беременная женщина забеременела повторноКейт Хилл и её супруг Питер давно мечтали о ребёнке, но в течение долгого времени не могли его зачать. Около десяти лет женщина узнала печальную новость: ей поставили диагноз поликистоз. И при таком гормональном заболевании овуляция не происходит, то есть шансы на успешное оплодотворение сводятся к нулю.

Кейт не сдалась и решилась на длительное и сложное лечение. И такая терапия дала положительные результаты: весной прошлого 2015 года долгожданная беременность, наконец, наступила, причём после единственного незащищённого полового контакта с супругом. На УЗИ обнаружили двойню, но один и эмбрионов, к сожалению, перестал развиваться. Но через десять дней после зачатия у Кейт повторно произошла овуляция, и именно в этот период осуществилось зачатие второго ребёнка при уже протекающей беременности.

Явление, при котором повторное зачатие происходит при протекающей беременности, называется «суперфетацией». Это настоящий феномен, характеризующийся тем, что в матке одновременно развивается два эмбриона, но имеющих разный гестационный возраст. Событие настолько редкое, что в медицинской литературе было описано всего десять подобных случаев. Но ещё более необычным и уникальным этот факт делает то, что оплодотворение произошло в результате слияния созревшей яйцеклетки со сперматозоидами, которые уже находились в организме Кейт и сохраняли свою жизнеспособность в течение десяти дней.

Кейт успешно выносила двух девочек: одна из них должна была появиться на свет 20 декабря, а вторая – 30. Но дочки родились одновременно за два дня до назначенной операции кесарева сечения. У Оливии и Шарлоты при рождении были разные рост, вес, гестационный возраст и даже группа крови. Сейчас малышкам уже десять месяцев, и они абсолютно здоровы и счастливы.
Уникальное явление: беременная женщина забеременела повторно
Поделиться
Поделиться
Поделиться
19 голоcов
882
15.11.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.