» » Женщина родила здорового ребёнка при внематочной беременности

Женщина родила здорового ребёнка при внематочной беременности

Женщина родила здорового ребёнка при внематочной беременностиНе так давно в одной из передач «Дзержинского телевидения» появился сюжет о том, что жительница городка Балахна Оксана Кужеватова попала в больницу с жалобами на острые боли в животе. Женщина находилась на 36-ой неделе беременности, поэтому врачи решили немедленно готовить её к операции. И хотя изначально планировалось привычное оперативное вмешательство, все пошло не так.

Когда хирурги приступили к операции, их ждало неожиданное открытие. Они обнаружили, что плод находится не в матке, а в брюшной полости, причём он жив. В больницу были немедленно вызваны лучшие врачи, которые и извлекли малыша. Плод был полностью доношенным, имел вес чуть больше 2700 граммов и рост 51 сантиметров. Операция продолжалась два часа, а новорожденного назвали Арсением.

Как заявили врачи, сначала ребёнок был слабым и не мог самостоятельно дышать, но потом его состояние стало улучшаться, причём стремительными темпами. Через несколько часов он был отключён от аппарата искусственного дыхания. Сейчас он хорошо кушает, набирает вес и проявляет активность.

Стоит отметить, что Оксана Кужеватова наблюдалась в женской консультации и регулярно проходила все диагностические процедуры, в том числе и УЗИ. Но почему-то врачи не заметили отклонений. Возможно, выявить их было непросто из-за особенностей расположения плода и плаценты. Но если бы патология была обнаружена ранее, она бы повлекла за собой немедленное принудительное прерывание беременности. И поэтому молодая мама очень рада, что всё сложилось именно так.

Явление очень редкое, за последние десять лет было зарегистрировано лишь два таких случая. Зачатие происходит непосредственно в брюшной полости, но потом яйцеклетка продвигается по трубам в полость матки, в которой закрепляется и начинает делиться. Если она не может пройти туда, куда нужно, то развивается внематочная беременность, которая обычно прерывается на сроке 6-9 недель. Иногда женщине удаётся доносить плод до больших сроков, но спасти его крайне трудно, так что рождение Арсения можно назвать реальным чудом.

Остаётся лишь удивиться ещё раз и пожелать здоровья маме и малышу.
Женщина родила здорового ребёнка при внематочной беременности
Поделиться
Поделиться
Поделиться
24 голоcа
485
06.12.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.