» » Опасные для детей комнатные растения

Опасные для детей комнатные растения

Опасные для детей комнатные растенияНе так давно в одном из детских садов Челябинской области произошёл крайне неприятный инцидент. Во время прогулки пятилетний ребёнок решил попробовать плоды кустарника, высаженного на территории учреждения. Но растение, которое в народе называют «бешеным огурцом», ядовито, и поэтому воспитанник попал в реанимацию с серьёзным отравлением. К счастью, малыш выжил, а вот заведующая столкнулась с большими проблемами и даже стала фигурантом уголовного дела.

После случившегося местное челябинское издание решило провести исследование с целью выяснить, какие растения можно выращивать дома или в детских учреждениях. Согласно нормам СанПиН, они должны быть безопасными, а именно неколючими и не содержащими ядовитых веществ. В список запрещённых вошли филодендрон, кактусы, молочай, агава, паслён, лилия, аспарагус, диффенбахия, алоказия и даже некоторые виды алоэ. Кроме того, стоит относиться с осторожностью и к популярной и такой, казалось бы, безобидной герани. Хотя ядовитых веществ она не содержит, зато в её составе есть эфирные масла, которые придают растению специфический запах, а также могут попадать в организм ребёнка и вызывать аллергические реакции (особенно если малыш склонен к ним или страдает заболеваниями верхних дыхательных путей).

Закономерен вопрос: какие растения можно выращивать дома и размещать в детской комнате? В список абсолютно безвредных и безопасных вошли такие как гибискус, хлорофитум, традесканция, узамбарская фиалка, каланхоэ и бегония.

Напоследок можно дать совет родителям: прежде чем приобретать какое-либо растение, внимательно изучите всю информацию о нём, чтобы выяснить, не относится ли оно к ядовитым, а также не причинит ли вред ребёнку.
Опасные для детей комнатные растения
Поделиться
Поделиться
Поделиться
19 голоcов
501
13.12.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.