» » Пол будущего ребёнка влияет на иммунитет беременной

Пол будущего ребёнка влияет на иммунитет беременной

Пол будущего ребёнка влияет на иммунитет беременнойУчёные из университета штата Огайо, недавно рассказали, что пол будущего ребёнка влияет на здоровье беременной женщины. Исследователи давно предполагали, что половые различия затрагивают физиологические процессы, запускающиеся или меняющиеся после зачатия, в частности функционирование иммунной системы. И к таким выводам специалисты пришли после проведения исследования, в котором принимали участие 80 беременных женщин.

Наблюдение за будущими мамами велось в течение всей беременности. Особое внимание уделялось оценке состояния здоровья и иммунитета. Все испытуемые регулярно сдавали анализы крови с целью определении уровня цитокинов (эти вещества показывают состояние иммунной системы и активность иммунных клеток). В результате оценки данных было выяснено, что иммунитет беременных, ожидающих девочек, выраженнее и сильнее реагирует на атаки различных патогенных микроорганизмов. То есть такие будущие мамы гораздо более тяжело переносят инфекции, сталкиваются с неприятными и порой острыми симптомами и чувствуют себя плохо.

Ранее был замечен другой феномен: женщины, беременные девочками, чаще болеют бронхиальной астмой и тяжелее переносят такое заболевание, нежели беременные, ожидающие мальчиков. Механизм такой связи учёным пока выяснить не удалось, но они предполагают, что всё дело в гормонах, которые вырабатывают организм будущей мамы, а также плацента. И хотя достоверных фактов пока нет, врачам всё же стоит учитывать возможное влияние пола плода на состояние и здоровье беременной. И женщинам, ожидающим девочек, рекомендуется больше внимания уделять своему здоровью, а также эмоциональному состоянию. Помогут в этом медитации и приятные занятия. Кроме того, обязательно нужно соблюдать правила профилактики ОРВИ и гриппа.
Пол будущего ребёнка влияет на иммунитет беременной
Поделиться
Поделиться
Поделиться
17 голоcов
6 001
14.02.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.