» » Учёные подтвердили, что многие мамы не высыпаются

Учёные подтвердили, что многие мамы не высыпаются

Учёные подтвердили, что многие мамы не высыпаютсяАмериканские исследователи из Южной Джорджии проводили крупномасштабный общенациональный телефонный опрос, в котором приняли участие в общей сложности более шести тысяч человек, и среди них было около трёх тысяч женщин младше сорока пяти лет. Всем опрашиваемым задавали вопросы о продолжительности и качестве сна, а также о самочувствии и состоянии здоровья.

За основу учёные взяли официальные данные, согласно которым каждому человеку нужно спать не менее семи-девяти часов за ночь. Если продолжительность ночного сна составляет меньше шести часов, то речь идёт о явном дефиците, который представляет собой серьёзную угрозу для здоровья.

В ходе опроса учёные брали во внимание множество разных факторов, которые могли бы повлиять на сон и стать причиной его значительного и постоянного дефицита. В итоге учёные выяснили, что у представительниц женского пола одним из основных, а иногда и единственным таким фактором является наличие детей. Причём каждый ребёнок повышает риски недосыпа на 50%.

Исследователям удалось выяснить, что лишь 48% женщин удаётся придерживаться норм и спать не менее семи часов за ночь. Среди тех, кто детей не имеет, количество регулярно высыпающихся составляет более 60 процентов. Также после анализа данных учёные пришли к выводу о том, что мамы не просто не высыпаются, но ещё и сильно устают. Многие из них признались, что чувствуют себя ослабленными и измученными в среднем 14-15 дней в месяц. Бездетные женщины ощущают усталость всего 10-11 дней. Примечательно то, что на сон мужчин наличие детей в семье практически никак не влияет, и они спят нормально.

Можно лишь пожелать всем мамам спокойных ночей, здорового сна и терпения.
Учёные подтвердили, что многие мамы не высыпаются
Поделиться
Поделиться
Поделиться
31 голоc
10 502
28.02.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.