» » Учёные нашли средство профилактики послеродовой депрессии

Учёные нашли средство профилактики послеродовой депрессии

Учёные нашли средство профилактики послеродовой депрессииНе так давно канадские учёные сообщили, что смогли открыть средство профилактики послеродовой депрессии. Это уникальная пищевая добавка, которая содержит экстракт черники и две натуральных аминокислоты, необходимых организму человека. Успех такой разработки доказан в ходе испытаний, поэтому можно сделать вывод, что она действительно эффективна.

Так называемый «бэби блюз» (именно так в некоторых европейских странах именуют проявления послеродовой депрессии) начинает развиваться практически сразу после родов, но его пик приходится примерно на пятый или седьмой день после рождения ребёнка. Этот синдром проявляется в виде снижения настроения, апатии, тоски. У многих новоиспечённым мам «бэби блюз» проходит без посторонней помощи и вмешательств примерно через две недели после появления малыша на свет. Но иногда он приводит к развитию серьёзной депрессии.

Исследователи установили, что основной причиной «бэби блюза» является рост уровня определённого белка в мозге матери. Такое вещество подавляет выработку трёх основных гормонов, отвечающих за настроение и чувство счастья – норэпинефрина, серотонина и дофамина. Разработанная учёными пищевая добавка содержит важнейшие аминокислоты триптофан и торозин, которые компенсируют дефицит гормонов и тем самым снижают риски развития депрессии. Экстракт черники обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые тоже очень полезны в послеродовой период.

В испытаниях, посвящённых оценке эффективности средства, принимали участие более сорока рожениц. Половина принимала добавку, а другая – нет. Проанализировав результаты, учёные обнаружили, что все молодые мамы, получавшие средство, успешно справились с апатией и другими симптомами, в то время как в другой группе преодолеть «бэби блюз» удалось не всем. Также исследователи выяснили, что приём добавки не повышал концентрацию аминокислот в грудном молоке, то есть не влиял на лактацию.

Исследования продолжаются, но добавка может поступить в продажу в скором времени.
Учёные нашли средство профилактики послеродовой депрессии
Поделиться
Поделиться
Поделиться
25 голоcов
16 757
21.03.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.