» » Учёные рассказали о преимуществах родов после 30 лет

Учёные рассказали о преимуществах родов после 30 лет

Учёные рассказали о преимуществах родов после 30 летУчёные Орхусского университета, находящегося в Дании, проанализировали данные более чем о 4,5 тысячах женщин, родивших детей после тридцати лет, и пришли к интересным выводам. Исследователи выяснили, что такие «поздние» мамы гораздо проще относятся к беременности и позитивно воспринимают многие возникающие в период вынашивания трудности. Кроме того, они в меньшей мере подвергаются стрессам, так как к тридцати годам выработали стрессоустойчивость и научились трезво оценивать многие ситуации, в том числе и критичные или форс-мажорные. Причём исследования подтвердили, что такие преимущества актуальны не только для раннего возраста ребёнка, но и для школьного и даже подросткового.

В ходе испытаний учёные задавали участницам несколько вопросов, ответы на которые позволили оценить влияние возраста мам на детей семи, одиннадцати и пятнадцати лет. Исследователи установили, что женщины, родившие после тридцати лет, менее склонны к агрессивным и грубым методам воспитания, таким как наказания и повышение голоса. И в связи с этим дети таких мам имеют меньше социальных, поведенческих и эмоциональных проблем. В таком контексте возраст женщины может расцениваться как некий показатель зрелости.

Исследователи отметили, что женщины, испытавшие счастье материнства после тридцати лет, как правило, имеют более тесную связь и стабильные отношения со своими детьми. По мере взросления люди становятся более терпеливыми и терпимыми друг к другу, более гибкими в психологическом плане. «Поздние» мамы используют стиль воспитания, который способствует созданию благоприятной эмоционально-социальной среды, и она положительно влияет на развитие и становление личности. К слову, в Дании средний возраст беременных составляет 30,9 лет. В других странах показатели также увеличились по сравнению с прошлыми годами.
Учёные рассказали о преимуществах родов после 30 лет
Поделиться
Поделиться
Поделиться
22 голоcа
18 538
28.03.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.