Мы Вконтакте
Реклама
Архив
Май 2017 (8)
Апрель 2017 (8)
Март 2017 (9)
Февраль 2017 (8)
Январь 2017 (7)
Декабрь 2016 (7)
Реклама
Наши знакомые
Славяна » Новости о детях » Учёные развеяли один из мифов о грудном молоке

Учёные развеяли один из мифов о грудном молоке

Учёные развеяли один из мифов о грудном молокеГрудное молоко – лучшая пища для новорожденного ребёнка, ведь в нём содержится всё необходимое для гармоничного роста и развития, причём состав сбалансирован и отвечает всем потребностям малыша. Но если мама по каким-то причинам не может кормить грудью, не стоит расстраиваться и думать, что кроха не вырастит умным и здоровым.

Несколько лет назад исследователи заявляли, что грудное вскармливание повышает уровень интеллекта и улучшает умственные способности. Но недавно учёные опровергли такое мнение. Специалисты из ирландского Университетского колледжа, находящегося в Дублине, не так давно провели анализ данных, касающихся развития, мозговой активности и поведения более восьми тысяч детей, родившихся доношенными и полностью здоровыми. Сбор информации осуществлялся, когда юным участникам исследования было девять месяцев, затем три года и пять лет. Причём одна часть находилась на грудном вскармливании, а другая получала адаптированные искусственные молочные смеси.

Специалисты проанализировали все собранные за период исследования данные и пришли к выводу о том, что никакой связи между умственными способностями ребёнка и способом вскармливания не существует. Уровень интеллекта примерно одинаков, то есть и «груднички», и «искусственники» имеют идентичный словарный запас и схожие способности к решению сложных и нестандартных задач.

И всё же одно различие обнаружено было. Оно заключается в том, что дети, которых мамы кормили грудью хотя бы до полугодовалого возраста, гораздо реже страдали гиперактивностью и синдромом дефицита внимания, чем малыши, получавшие смесь. Но примерно к пяти годам разница становилась незначительной или полностью стиралась.

Стоит отметить, что полученные исследователями данные не должны восприниматься как повод для отказа от грудного вскармливания. Врачи настаивают на том, что по возможности ребёнок должен получать молоко матери хотя бы полгода, а лучше год или дольше.
Автор: daryon4ik от 4-04-2017, 17:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.