Мы Вконтакте
Реклама
Архив
Июль 2017 (7)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (8)
Март 2017 (9)
Февраль 2017 (8)
Реклама
Наши знакомые
Славяна » Новости о детях » Учёные раскрыли секрет успешного зачатия

Учёные раскрыли секрет успешного зачатия

Учёные раскрыли секрет успешного зачатияПоловой акт в норме завершается семяизвержением, при котором порядка 100-150 миллионов сперматозоидов проникают в организм женщины и устремляются вверх по её половым путям, чтобы достигнуть яйцеклетки и соединиться с ней. Мужским половым клеткам приходится преодолевать множество препятствий, и в результате многие из них погибают и не попадают в цель. Лишь около 10-15 сперматозоидов добираются до яйцеклетки, и только один сливается с ней (в крайне редких случаях два и более).

Группа британских и японских учёных решила выяснить, почему определённые мужские половые клетки оказываются более выносливыми, быстрыми и сильными и всё же проникают в яйцеклетку. Специалисты составили некую математическую модель движений, совершаемых хвостиками и головками сперматозоидов. В итоге учёным удалось выявить достаточно простую формулу, которая объясняет успех отдельных клеток и неудачи остальных.

Основополагающим показателем успеха сперматозоидов является ритм движений. Преодолевать все препятствия, проходить долгий путь и достигать яйцеклетки удаётся только тем мужским половым клеткам, которые двигаются в специфическом определённом ритме. Причём на устремляющиеся к цели сперматозоиды оказывают воздействие силы, которые можно сравнить с активностью заряженных частичек магнитных полей.

Авторы проведённого исследования планируют двигаться дальше и разработать схему и параметры движения больших масс мужских клеток. И, возможно, когда-нибудь это позволит решить актуальную на сегодняшний день проблему бесплодия представителей сильного пола.
Автор: daryon4ik от 11-04-2017, 12:49
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.