» » Россияне рассказали, что думают о роли отца в семье

Россияне рассказали, что думают о роли отца в семье

Россияне рассказали, что думают о роли отца в семьеСоциологи Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос, посвящённый роли отца в современной среднестатистической российской семье. Его участниками стали более 1200 граждан страны старше 18 лет.

В ходе исследования был выяснено, что больше 70% россиян полагают, что отцы вполне способны справляться с воспитанием детей и большинством домашних обязанностей, причём не хуже женщин. Но практика показывает иное. Так, всё же более половины участников считают, что ребёнок и содержание дома ложатся на плечи женщины, в то время как мужчина должен зарабатывать деньги. Обратная ситуация многим кажется неестественной. Причём чаще всего такое мнение высказывали как раз представители сильного пола. А у 59% опрошенных данные стереотипы основывались на жизненном опыте: в их окружении не было семей, в которых детей воспитывали отцы.

А вот касаемо роли отца и его обязанности добывать деньги и содержать семью мнения разделились. 48% участников опроса считают, что отец должен быть основным или даже единственным добытчиком, а 46% с таким утверждением не согласились.

Практически 90% опрошенных считают, что роль отца в воспитании ребёнка очень важна, поэтому женщина не должна ограничивать его общение с детьми даже после развода. Также исследователи выяснили, какие положительные качества могут быть заложены мужчиной. Более 40% участников назвали уважительное отношение к женщинам, треть респондентов – отвагу и мужество, 30% – ответственность, 16% – трудолюбие, 11% – стремление к цели, а 10% – дисциплинированность, щедрость и доброту. Также важными качествами россияне считают силу воли, активность и уверенность в своих силах.

Остаётся лишь пожелать всем папам принимать активное участие в воспитании детей. Порой общение с отцом очень важно и необходимо.
Россияне рассказали, что думают о роли отца в семье
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
1 голоc
23 184
09.05.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.