» » Единственные дети в семье отличаются от остальных

Единственные дети в семье отличаются от остальных

Единственные дети в семье отличаются от остальныхКитайские исследователи проводили испытания, в которых принимали участие 250 студентов. Целью учёных было выяснение влияния на жизнь молодых людей наличие или, наоборот, отсутствие родных сестёр и братьев. Причём анализировалось воздействие не только на поведение, характер, личностные качества и взгляды, но и на структуру головного мозга.

Среди участников исследования были и те, кто имеет братьев и сестёр, и те, кто является единственным ребёнком. Все они проходили психологическое тестирование с целью определения пяти факторов личности, таких как добросовестность, открытость, доброжелательность, экстраверсия и эмоциональность. Кроме того, оценивались уровень интеллекта и способность к креативному мышлению. Также учёные сканировали мозг каждого студента, чтобы определить объёмы серого вещества в определённых отделах.

В ходе анализов результатов испытания выяснилось, что никаких заметных различий в интеллектуальных способностях не имеется, и единственные дети не являются более умными и сообразительными, как считалось ранее. Но зато такие участники обладают более высоким уровнем креативности, а вот доброжелательность и открытость менее выражены.

Учёные объяснили такие результаты. Они отметили, что единственные дети отличаются более значительным объёмом серого вещества в отделе мозга, отвечающем за способность к планированию, креативность и гибкость мышления. А вот срединная префронтальная кора развита хуже, чем у людей, имеющих братьев и сестёр, и она участвует в выполнении сложных поведенческих функций, таких как способность идти на компромисс, регулирование эмоций.

Таким образом, учёные доказали, что численность членов семьи влияет не только на личностные качества ребёнка, но и на работу и структуру его мозга.
Единственные дети в семье отличаются от остальных
Поделиться
Поделиться
Поделиться
23 голоcа
22 916
23.05.2017
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.