Мы Вконтакте
Реклама
Архив
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (9)
Август 2017 (9)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (9)
Реклама
Наши знакомые
» » Риски осложнений после преждевременных родов за последние годы снизились

Риски осложнений после преждевременных родов за последние годы снизились

Риски осложнений после преждевременных родов за последние годы снизилисьСлучаи смерти недоношенных детей становятся всё более редкими, а уровень выживаемости среди таких младенцев существенно повышается. Такие статистические данные были получены при сравнительном анализе нынешнего времени и 90-х годов, и они распространяются на развитые страны. Кроме того, значительно снизились риски серьёзных врождённых заболеваний, развивающихся у недоношенных малышей, рождённых раньше 37 недели беременности.

К таким выводам пришли французские медики из института здоровья и медицинских исследований, которые вели наблюдение за более чем 5,5 тысячами малышей, рождённых в 2011 году на сроке 22-34 недели. Родители более 3500 из них заполнили анкеты, когда их детям исполнилось два года.

Проанализировав полученные данные, эксперты пришли к выводу, что выживаемость недоношенных детей повысилась по сравнению с исследованием, проведённым в 1997 году. Но такие результаты распространяются лишь на младенцев, появившихся на свет на сроке от 22-ой до 31-ой недели. Их выживаемость возросла на 6%, а риски развития расстройств нейромоторной системы снизились на 7%. Но прогресса среди детей, рождённых на более поздних сроках (32-34 недели) не наблюдается.

Родителей также попросили ответить на вопросы, касающиеся развития недоношенных малышей. Результаты оказались неутешительными: серьёзные проблемы имеют более половины детей, рождённых на 24-26-ой неделе беременности, и более 40% появившихся на свет на 27-31-ой неделе. Таким образом, медицинские достижения в областях гинекологии и акушерства изменили к лучшему ситуацию с выживаемостью, но они не могут повлиять на развитие.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что каждый год на планете появляется более 15 миллионов недоношенных детей, на которых распространяются повышенные риски тяжёлых заболеваний.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Автор: daryon4ik от 22-08-2017, 21:23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.