Мы Вконтакте
Реклама
Архив
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (9)
Август 2017 (9)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (9)
Реклама
Наши знакомые
» » Учёные выяснили, какие книги лучше читать детям

Учёные выяснили, какие книги лучше читать детям

Учёные выяснили, какие книги лучше читать детямКанадские учёные проводили исследования, посвящённые пользе книг, и пришли к определённым выводам. Они выяснили, что для того чтобы научить чадо нормам морали и нравственности, следует выбирать произведения, в которых главными персонажами являются не животные и выдуманные существа, а люди.

В эксперименте принимало участие сто детей в возрасте от четырёх до шести лет. Большинство малышей, относящихся к этой возрастной категории, не любят делиться и с трудом расстаются со своими игрушками и другими вещами. Им читали книги с одинаковыми сюжетами, рассказывающие о том, что делиться – это правильно и хорошо. Но в одном из произведений главными персонажами были животные, например, собаки, белочки, еноты и так далее. В другой же книге в ролях главных героев выступали люди, то есть реалистичные персонажи. Выбирались книжки случайным образом.

Перед прочтением детям сказали, что каждый сможет получить по десять наклеек, но кому-то одному они не достанутся. Также участников эксперимента предупредили, что можно поделиться наклейками с теми, кто их не получил, когда отвернутся взрослые. После прочтения книг детям снова предложили по десять наклеек, и получившие их также могли поделиться с обделёнными.

В ходе эксперимента выяснилось, что дети, которым читали книги с реальными человеческим персонажами, стали более щедрыми и охотно делились наклейками с теми, кому подарков не досталось. А вот участники исследования, прослушавшие рассказ с героями-животными, наоборот, не хотели отдавать наклейки и проявляли жадность.

Исследователей удивила такая зависимость. И они отметили, что в большинстве детских сказок и рассказов героями являются именно милые зверьки. Но для того чтобы дети извлекали из книг уроки, нужно выбирать произведения, в которых главными персонажами будут именно люди. Вероятно, это объясняется тем, что малыши не видят связи между животным и человеком и поэтому не усваивают мораль книги. А если в ней повествуется о человеке, то информация усваивается лучше.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Автор: daryon4ik от 12-09-2017, 10:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.